Centro "Campus Nürnberg Ost"
Località: Norimberga

Architettura: Hagen, Norimberga
Concezione settore medicina: Weller & Partner, Norimberga
Progettazione impianto elettrico: Ingenieurbüro Koppe
Esecuzione impianto elettrico: SAT System- und Anlagentechnik Herbert, Nürnberg

Il centro "Campus Nürnberg Ost", abbreviato in CNO, rappresenta la conclusione urbanistica di una tappa aziendale nella parte orientale di Norimberga più frequentata, cioè quella orientale. La nuova costruzione si collega direttamente mediante un passaggio al centro medico già esistente, il "Medic Campus".
Per il nuovo edificio di sei piani, le aziende Maisel Wohn- und Gewerbebau e Weller & Partner hanno elaborato unitamente allo studio di architettura Hagen di Norimberga un concetto che riunisce sia istituti medici, che locali ad uso ufficio e atelier su una superficie complessiva di 5.800 metri quadrati. Il requisito principale degli architetti è stato pertanto quello di trovare un corporate design che creasse un'immagine omogenea del campus e che consentisse ai visitatori un orientamento intuitivo. Ciò che all'esterno comincia con un concetto elaborato di facciata, continua fino all'interno dell'edificio con un sistema unitario di comunicazione e orientamento firmato Siedle.
Il sistema di orientamento nell'edificio deve riproporre anche all'interno il corporate design già presente e, al tempo stesso, soddisfare la costante mutevolezza di un edificio di questo tipo. Per questo motivo, il sistema di comunicazione e orientamento Siedle Steel assume i colori distintivi del CNO con verniciature personalizzate e accompagna i visitatori dalle aree d'ingresso e dal garage sotterraneo fino a destinazione.
Il concetto della facciata del CNO è stato determinante per la configurazione nei colori verde pino e grigio topo perlato: superfici chiare e scure in pietra naturale, intonaco strutturale e vetro caratterizzano il rivestimento esterno articolato in due livelli. Le informazioni con carattere di permanenza, come ad esempio il numero civico, sono state intagliate al laser. Viceversa, le scritte che richiedono frequenti sostituzioni vengono realizzate da Siedle su pellicola, quindi, all'occorrenza, possono essere aggiornate dall'amministrazione dell'edificio.
© 2019 S. Siedle & Söhne OHG
TOP